Международный фестиваль искусств "Art-Iz

Олег Марусев так отозвался о вечере :

Благотворительный концерт  прошел вдохновенно и празднично. В своем личном блоге Заслуженный артист России Олег Марусев так отозвался о вечере :
"
АРТ-ИЗО-ФЕСТИВАЛЬ собрал талантливых детей. Нет ограниченных возможностей, есть ограниченное восприятие разных людей!"


marusev


Международный фестиваль искусств "Art-Iz

"Дети и Звезды Арт-Изо-Фестиваля" , Стастья в газете "Московский комсомолец" 26.12.2013 г.

http://www.mk.ru/photo/social/7899-deti-i-zvezdyi-art-izo-festivalya.html?page=1&img_id=122516#photo

1-0
                 Генеральный партнер мероприятия: Клуб ресторан Fusion Plaza www. FusionPlaza.ru


Генеральным партером благотворительных концертов с ужином "Дети и Звезды Арт-Изо-фестиваля"
является Клуб-ресторан "Fusion Plaza"

(проводится ежегодно один раз в квартал для детей инвалидов)



Международный фестиваль искусств "Art-Iz

Публикация Российского творческого союза работников культуры об "Арт-Изо-Фестивале". Апрель 2013 г.

1maiskaya-mosrtsrk

Международный фестиваль искусств "Art-Iz

Статья "Мастер-Маргарита" о работе с детьми М.Майской в газете "Южные горизонты" от13.11.2010

Статья "Мастер-Маргарита"  (о  Маргарите Майской)  в газете "Южные горизонты"  от13.11.2010
  О работе с детьми имеющими особенности в развитии и ограниченные возможности, совместно со здоровыми.
 Арт-терапия, как лучший способ развития и социальной адаптации для детей.
Газета "Южные горизонты"  от 13.11.2010


южные горизонты

маргарита майская новости

Международный фестиваль искусств "Art-Iz

Интервью М.Майской для книги Н.Терещука «Культура в зеркале реальности»

Интервью с достойными

николай терещук

Вышла в свет книга заслуженного работника культуры Российской Федерации, публициста Николая Терещука «Культура в зеркале реальности» (М.:ООО «Издательство МБА», 2013.-512с., ил.,1000 экз.). В нее вошли интервью с современниками, беззаветно преданными своему делу. Эти интересные люди, творческая деятельность которых очень многогранна, отвечая на вопросы автора, рассказывают, что сильно переживают за сегодняшнее состояние общества, особенно отечественной культуры, падение которой происходит у нас в течение нескольких десятилетий. Однако они надеются, что именно наличие нашей великой культуры сыграет решающую роль в сплочении гражданского общества, в мобилизации духовно-творческого потенциала людей на борьбу с социальной несправедливостью, экстремизмом, терроризмом, преступностью, наркоманией и прочими бедами, грозящими народу вымиранием и деградацией.

николай терещук

Две предыдущие книги «Встречи на перекрестках жизни» и «Сквозь время и судьбы», в которые вошли беседы автора с современниками, предложили читателю попробовать разобраться в таких непростых вопросах, как: «Почему в условиях рыночных отношений мы столкнулись с духовным кризисом?», «Какова роль и место культуры на современном этапе развития нашего общества?», «Почему роль мастеров культуры низведена в стране до уровня работников сферы услуг?» и др.

Ответы на эти вопросы в книгах Николая Терещука дают известные политики, артисты театра и кино, исполнители песен, режиссеры, работники библиотек, домов культуры, клубов, музеев… Словом, те, кто своим трудом вносит вклад в духовное возрождение нашего Отечества.

В новой книге автор продолжает через беседы с известными деятелями политики и культуры затрагивать темы нравственности, сохранения культуры и традиций нашего народа. Его герои, в числе которых Его герои, в числе которых и.о. президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, сенатор Сергей Бажанов, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, народная артистка России Наталья Варлей, народный артист СССР Армен Джигарханян, начальник военного университета, генерал-полковник Валерий Марченков, доктор философских наук Анатолий Коробейников, писатель-историк Александр Дегтярев, художник Никас Сафронов,

президент Международного центра искусств «Арт-Изо-Центр» Маргарита Майская и другие, рассказывают о своей жизни, работе, делятся мыслями о различных аспектах культурной и общественной жизни страны.

Общаться со столь разными и интересными людьми Николаю Терещуку помогает то, что вся его профессиональная и общественная деятельность уже много лет связана с культурой. Он является председателем правления Московского отделения Российского творческого Союза работников культуры, главным редактором газеты «Московский вестник культуры». Как руководитель редакции и общественный деятель он активно содействует популяризации и развитию культуры России, расширению ее межнациональных и международных связей.

Николай терещук

Очень важно, что в нашей стране есть люди, которые, гордясь своей Родиной, передают понимание красоты и духовный опыт наших отцов нынешнему поколению молодых людей. Ведь от того, как мы обеспечим эту преемственность поколений, в конечном счете, зависит будущее нашей Родины.

Евгений Герасимов,

артист театра и кино, режиссер,

народный артист Российской Федерации,

председатель Комиссии по культуре и массовым

коммуникациям Московской городской Думы


*******************